고혈압에 좋은 저나트륨 요리와 건강 비법안녕하세요, mao12 입니다. 오늘은 고혈압 관리를 위한 저나트륨 식단과 요리를 소개합니다. 최신 건강 데이터와 요리법을 통해 건강을 위한 도움을 드리려고 합니다. 나트륨을 줄이고도 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알아보세요!한국인 평균 나트륨 섭취량4,878mg/일WHO 권장 섭취량2,000mg/일고혈압은 건강을 위협하는 질환으로 한국인의 나트륨 섭취량이 평균 4,878mg로 아주 높습니다. 이는 WHO 권장 나트륨 섭취량인 2,000mg보다 약 2.4배 많습니다. 나트륨을 많이 섭취하면 체내 수분이 증가하여 혈압이 상승할 수 있어 주의가 필요합니다. 오늘 소개할 요리들은 저나트륨을 바탕으로 혈압 관리에 좋은 식단을 구성할 수 있습니다. 나트륨 섭취를 줄이는 것이 ..